Психологические условия эффективного общения

Общественная практика и проведенные исследования показывают, что эффективность общения в видеочатах, на улице, и вообще вобществе - обусловлена индивидуально-личностными и социально-психологическими условиями и предпосылками.

Психологические условия эффективного общения

К первой группе можно отнести следующие:

1. Ясное понимание людьми целей общения;

2. Наличие у них соответствующих мотивов;

3. Владение вербальными и невербальными средствами общения;

4. Сформированность у общающихся коммуникативных навыков и умений, а именно: адекватно воспринимать партнера по общению, устанавливать контакт, возбуждать интерес, четко и понятно излагать свои мысли, слушать, убеждать, опровергать и побуждать к необходимым действиям своего собеседника.

Ко второй группе предпосылок и условий относятся: адекватное взаимовосприятие, психологический контакт как двухсторонняя связь между общающимися, интерес, взаимопонимание, взаимная удовлетворенность и взаимное содействие в достижении целей.

Немаловажное значение при этом имеют позиции, которые занимают партнеры в процессе диалога.

Позиции партнеров по общению: отчего они зависят?

Общение – это всегда ролевое взаимодействие людей. С известной долей условности можно утверждать, что роль – это динамический аспект, динамическая сторона статуса индивида. В повседневном общении каждое действующее лицо может выступать в роли командира или подчиненного, сотрудника или близкого друга, старшего или младшего, председателя совета или члена собрания и т.д.

Вступая в общение, каждый человек ориентируется на статус и роль другого, подбирает для себя определенную психологическую позицию. Выделяются следующие по своему характеру позиции: неучастия, пристройки сверху, пристройке снизу, пристройка рядом. Рассмотрим каждую из этих позиций.

Пристройка рядом – это такая позиция, при которой люди чувствуют себя равноправными участниками диалога. Каждый из них имеет равные возможности по информированию, убеждению, опровержению и влиянию на поведение партнера.

Относительная общность статуса, роли, возраста, интересов и т.д. придает беседе непринужденный и свободный характер. Пристройка снизу предполагает сознательное или неосознанное снижение своей позиции одним из участников общения. Это проявляется в его заискивающем взгляде, суетливости, чрезмерной предупредительности, стеснительности, робости. Виной всему – несовпадение статусов, ролей, индивидуально-психологические особенности общающихся людей.

Пристройка сверху – почти всегда угадывается в демонстрации высокомерия, превосходства, покровительства и лидерства.

Как и в предыдущем случае – это неравноправное в психологическом отношении общение. “Покровитель”, как правило, имеет куда большие возможности и шансы по реакции своих установок по сравнению с собеседником.

Позиция неучастия заключается в обоюдном или одностороннем избегании беседы. Участники не хотят и не желают слушать друг друга, стремятся побыстрее закончить так и несостоявшийся разговор. Анализ показывает, что в основе неучастия могут быть психологическая несовместимость, антипатия, конфликты, значительная разница в статусах. Указанные позиции выражаются в манере общения, в стремлении доминировать или не доминировать в разговоре.

Доминантный собеседник – это тот, который инициирует и является хозяином общения. Инициатива в его руках. Он ведет разговор в нужном для себя русле. Четкое знание цели и уверенность в себе помогают ему активно разъяснять, убеждать, опровергать и побуждать своего собеседника. И только независимость позиции, тактичность и сильная аргументация суждений последнего несколько охлаждают бойцовские качества доминанта.

Недоминантный собеседник – это полная противоположность “хозяину” общения. Ему, как правило, свойственна застенчивость, просительная интонация, готовность отвечать на вопросы, предупредительность, деликатность, уступчивость, нерешительность. Чаще всего набор этих качеств обусловлен особенностями характера человека или длительным исполнением непопулярных ролей, таких как “козел отпущения”, “забитый” или “золушка”. Тактика общения с таким собеседником должна включать в себя подбадривание, поддержку, поощрение, внимательность и такт.

Исследования, проведенные социальными психологами, а также сама жизнь убедительно свидетельствуют, что наибольший эффект (в смысле влияния на глубинные процессы психики) дает недоминантное общение, когда его участники на равных ведут беседу и занимают оба позицию “пристройки рядом”. Особое значение при этом приобретает умение собеседников общаться.

Основные коммуникативные навыки и умения:

- Адекватно воспринимать партнера;

- Устанавливать контакт;

- Возбуждать интерес;

- Четко и ясно излагать свои мысли;

- Слушать;

- Убеждать;

- Опровергать;

- Побуждать.

Таким образом, эффективность общения в видеочате зависит от множества психологических факторов. Среди них индивидуально-личностные и социально-психологические условия и предпосылки. Знать и учитывать их. Понимать их сущность – вот задача любого человека, в том числе и руководителя.

Copyright © RuCamera.com